Entalah Benar Apa tidak, Ini Tips Sukses Main Adsense di Youtube untuk Jangka Panjang

Entalah Benar Apa tidak, Ini Tips Sukses Main Adsense di Youtube untuk Jangka Panjang

Entalah Benar Apa tidak, Ini Tips Sukses Main Adsense di Youtube untuk Jangka Panjang

Hasbihtc blog - Barusan saya sedikit tercengang melihat Beberapa Channel lokal orang lain pada bertumbangan, Mereka bukan channel biasa, karena sering menghiasi "Popular On Youtube". Ibaratnya.. Setiap dia habis upload video langsung nangkring di halaman depan youtube dan dalam beberapa hari langsung dapat ratusan ribu views bahkan sampai jutaan.

Tips Sukses Main Adsense di Youtube

Tips Sukses Main Adsense di Youtube

Tehnik apa yang mereka pakai?
Subscriber udah banyak, video pun banyak, maka dengan sedikit ber eksperiment dan memikirkan apa2 yg lagi hot dan menerapkannya ke dalam judul yang bombastis, spam keyword di deskripsi, tag dan tumbnail yg sangat mengundang orang untuk mengklik, serta dengan sedikit promo diawal ke fb or twitter.

Ya hanya itu..
Walhasil.. views video bisa naik drastis dengan cepat dan dollarpun bisa melimpah dengan cepat.

Tapi sayang..
Channel mereka hanya sanggup bertahan 5 - 10 bulanan saja (Kebetulan saya selalu mengamati beberapa channel lokal yang memiliki total views puluhan s/d ratusan juta) .

Pelanggarannya hampir selalu sama, yaitu Melanggar Panduan Komunitas dan Hak Cipta...

Berikut 2 dari 5 yang saya temui tadi.. (channelnya xxxxxxxxx)

Oke deh...

Dan saya nggak tau nasib akun adsense nya.. ikut kena atau enggak

Baiklah kawan.. disini saya hanya saling mengingatkan aja bahwa "jadilah kreatif, Nikmati proses, bersyukur..dan tetap patuhi semua peraturan youtube dan adsense."

Tetap semangat dan tetap bersyukur..
Jangan tergoda dengan skinsrut seseorang..

Boleh saja terpesona, tapi ente harus lebih termotivasi lagi dan tetap melakukan apa yg sudah ente lakukan..
Tetap action dengan apa yang sudah ente yakini.

"Jangan terlalu" mencari celah untuk ngakalin sistem, google lebih pintar.
Kemudian, mulailah membangun segala sesuatunya dengan natural..
Insya allah dengan perlahan lama-lama akan menjadi bukit.

Percayalah kawan, duit 5 juta perbulan asal langgeng tiap bulan itu lebih nikmat sekali, puas dan berasa!
Daripada duit 20 juta perbulan dan hanya bertahan 3 bulan dan anda mengulang semuanya lagi dari nol selama berbulan2 (capek -_-)

Ingat, bro..
Bagi ente yg masih bermain dan masih ada sedikit atau banyak yang melanggar http://www.youtube.com/t/community_guidelines maka cepat atau lambat google tau!

Jangan berharap hidup tentram dari jika cara main ente masih ada pelanggaran di Community Guidelines tersebut.

Ah.. itu kok ada yg bisa dapet diatas 10 juta perbulan sampe 6 bulan lebih dan aman2 aja?

Ya karena mereka tetap menghormati peraturan tsb.
Contohnya.. Mereka hanya upload video yg mereka bikin sendiri, mereka hanya memberi judul, deskripsi, tag dan thumbnail yg sesuai dengan isi video, dan mereka menjauhi isi kontent video yg melanggar kebijakan walaupun video mereka sendiri.

Mereka dapat banyak views karena orang sukarela memviralkan video nya.

Mulai sekarang agar saya dan kita semua dapat menikmati earning jangka panjang atas nama "Indonesia".
Pikirkanlah "Bagaimana anda bisa membuat video sendiri dari pada meremix, mendownload video orang ataupun merekam acara-acara tv."
Dalam soal upload jangan terlalu spam dan menyesatkan pencari video/informasi.

------------

Kita ambil contoh channel lokal yang bagus misalnya bayu skak, eka gustiwana, dll..
Atau yang luar seperti Natalie Tran, Cassandra Bankson dsb..

Lihat Bagaimana dengan ide-ide kreatif mereka membuat mereka sukses dari youtube.

Berikut ide sederhana Bagaimana anda bisa membuat konten video sendiri:

1. Membuat Tutorial sederhana apapun itu.
Kita ambil contoh: Ente ngasih tutorial ngisi token listrik, ngelipat baju yang cepet, cara bernyanyi yang baik, cara main gitar atau alat musik lainnya, dsb...

2. Membuat Video Tutorial via ScreenCorder
Ente nggak nampak di video itu tapi karena ente sudah banyak tahu hal2 yang berbau komputer, internet ataupun bisnis online silahkan dibuat tutorialnya.
Banyak sekali yang mencari informasi seperti ini di youtube. Silahkan pakai camtasia atau software screencorder lainnya.

3. Suka Nyanyi, Bisa Main alat Musik misalnya Gitar? Bernyanyilah!
- Bikin lagu, bikin musik, bagikan di youtube.

- Jika nggak bisa bikin lagu cobalah mengcover lagu orang, tapi disini ada syaratnya..
Coverlah lagu orang yang belum didaftarkan content id, biasanya lagu tahun 90, 80an kebawah .
Atau bernyanyilah dengan melakukan "improvisasi" vokal/ mengaransment baru musik nya (kalo orang musik biasanya tau ).
(Khusus yang ini juga masih melanggar syarat monetize youtube. Ya, hanya syarat monetisasi saja dan bukan kebijakan Community Guidelines.
Tapi setidaknya merangsang anda membuat lagu sendiri dan insya allah aman jangka panjang)

4. Review Barang
Ente, sodara ente ataupun teman ente habis beli gadget terbaru? Nah itu juga bisa jadi duit.
Silahkan di review kekurangan dan kelebihan barang tersebut.

5. Punya Handycam dan Keluarlah!
Waduh... banyak banget nih yang bisa direkam kalo punya handycam.
Cobalah belajar jadi wartawan amatir, beritakan aja misalnya dijalan2 ini sering macet dan solusinya lewat mana,
Beritakan tempat2 yang bisa ente beritakan atau apapun itu.

This is Entertainment Business .. (Ibarat acara tv : Artis siapa yang bayar kalo bukan dari iklan! Bercanda aja dibayar!)

Soo... Jadilah Kreatif dan Enjoy!

Bangun dan rawat channel youtube anda dan akun adsense anda, cintai, sayangi..
Nikmati prosesnya, lihat nanti hasilnya...

Asli sob... Buanyak Banget Ide yang Bisa Digarap ketimbang ngupload video orang yang beresiko!

Serta Buatlah Indonesia Sebagai Pencetak Creator Video terbanyak agar Google makin senang bekerjasama dengan kita untuk jangka panjang dalam hal monetisasi youtube!

Instan Video > Instan Traffic > Instan Earning from YouTube (HOT TRENDS)

YouTube Monetize menjanjikan earning yang super. Adakah cara instant untuk mendapatkan traffic dan Earning? Sering kita terjebak melakukan hal instant dengan me remix video-video di Youtube, yang berujung pada Banned YT Account atau lebih parah Banned Account Adsense kita.

Baca Thread menarik dari sobat kita Ngepet Online yg menggambarkan situasinya: Sukses Main Adsense di Youtube untuk Jangka Panjang Yuk.

Lalu bagaimana cara instant yg bisa datangkan traffic dan uang? ini hanya Tips sederhana dari saya untuk yg belum mengetahui nya:

Pantau Trends
Ya, pantau Trend yg sedang berjalan saat ini, ente bisa memantaunya lewat:

Twitter Trends:_http://trendsmap.com/
Yahoo Trends:_http://news.yahoo.com/blogs/trending-now/
Google Trends:_http://www.google.com/trends/

Atau informasi dari situs-situs populer yang selalu update Trend di Niche-niche khusus seperti:_http://www.engadget.com/

Instant Video
Jangan Tunggu:

Buat video Hot News sederhana, dengan menggunakan slide atau text,
Lengkapi dengan closed caption yg berisi resume isi video.
Upload video dengan judul sesuai trend
Pastikan bahwa Judul, deskripsi, closed caption video sesuai dengan trend yg dikejar.
Hindari Tags spamming.
Upload secepatnya video tersebut.
Jika belum terindex, lakukan Ping

Instant Traffic
Jika ente sekaligus menginginkan Traffic, jadikan video tersebut sebagai teaser saja:

Potong informasinya
Siapkan artikel terkait trends tersebut di Blog ente
Dan arahkan visitor ke Blog ente dengan menggunakan Anotasi pada Video atau link pada deskripsi video.

Video bisa ente perbaiki (edit) di kemudian hari, jika ternyata didatangi banyak visitor.



Ini sedikit Tips kecil dari ane, semoga bisa berguna buat sobat semua.

VIA: Arsip Ads ID
This Is The Newest Post
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

1 komentar

Advertiser

web hosting indonesia